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Frittierte Ribs - Asian Sticky Ribs

Ribs vom Traeger Timberline
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Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit4 Stunden
Gesamtzeit4 Stunden 15 Minuten

Zutaten

  • 2 kg St. Louis Style z.B. von Kreutzers.eu
  • Traeger Pork & Poultry Rub
  • 200 ml Hoisin Sauce
  • 50 ml Sriracha Sauce
  • 50 ml Soyasauce
  • 25 ml Honig
  • 1/2 Stängel Zitronengras
  • Palmzucker optional
  • Saft von 2-3 Limetten

Anleitungen

  • Zuerst werden die Ribs von der Silberhaut entfernt und ggf. pariert. Kleine Fleischstücke an den Enden der Ribs am besten parieren. Anschließend werden beide Seiten mit dem Traeger Pork & Poultry Rub gewürzt.
  • Den Traeger Timberline auf 105 Grad Supersmoke einstellen und in der ersten Phase die Ribs für 3 Stunden smoken. Nach dieser Zeit werden die Ribs einzeln in Butcher Paper oder Alufolie eingepackt. Die Temperatur im Grill wird auf 125 Grad erhöht und die Ribs werden noch mal für eine weitere Stunde gegrillt. Sollten die Ribs sehr fleischig sein, die Dauer der 2. Phase ggf. erhöhen.
  • In der Zwischenzeit die weiteren Zutaten in einem kleinen Topf kurz aufkochen und leicht reduzieren lassen. Die fertige Glaze sollte schön klebrig aber noch flüssig sein. Anschließend durch ein Sieb geben bzw. das Zitronengras entfernen und zur Seite stellen.
  • Sobald die Ribs fertig sind, die Friteuse aufheizen und die Ribs mit einem Messer in 2 Stücke schneiden. Anschließend die Ribs für maximal 60 Sekunden frittieren und danach mit der Fleischseite in die Glaze geben. Nach ein paar Sekunden die Ribs aus der Sauce nehmen und kurz abtropfen lassen.
  • Die fertigen Asian Sticky Ribs mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen. Wer mag gibt noch etwas der Glaze vor dem servieren über die Ribs. Guten Appetit!
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