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Tafelspitz Pastrami

Der neue Sheriff von Moesta BBQ wurde eingeweiht mit einem richtig leckeren Tafelspitz Pastrami! Das war der Knaller...
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Vorbereitungszeit14 Tage
Zubereitungszeit8 Stunden
Gesamtzeit12 Stunden
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 1500 g Tafelspitz / Picanha am Stück z.B. von Kreutzers

Pökellake

Gewürzmischung

Anleitungen

  • Für die Lake geben wir die Zutaten in einen großen Kochtopf, kochen alles kurz auf und stellen die Pökellake danach zum Abkühlen in den Kühlschrank. Wichtig ist hierbei, dass Zucker und Salz komplett aufgelöst sind.
  • Sobald die Pökellake komplett runtergekühlt ist, kommt sie zusammen mit dem Tafelspitz in eine passende Frischhaltedose. Achtet darauf, dass das Fleisch komplett von der Flüssigkeit bedeckt ist. Der Behälter kommt jetzt für 2 Wochen in den Kühlschrank, während dieser Zeit wird das Fleisch ca. alle 2-3 Tage in der Flüssigkeit gewendet. Bitte dabei besonders sauber und hygienisch arbeiten.
  • Nach der Pökelzeit von 2 Wochen (das Fleisch kann auch etwas länger gepökelt werden) wird das Fleisch gründlich unter kaltem Wasser abgewaschen. Die Frischhaltedose in der Zwischenzeit reinigen und mit kaltem Wasser auffüllen. Der Tafelspitz wird jetzt in das Wasser gelegt, nach 3 Stunden wir das Wasser gewechselt. Diesen Vorgang 2 bis 3 wiederholen. Dadurch wird die Pökellake aus dem Fleisch “gewaschen” und es ist später weniger salzig.
  • Das Fleisch ist nun gewaschen und wird mit Küchenrolle abgetupft bis es komplett trocken ist. Für Gewürzmischung Pfeffer und Koriandersaat mörsern und anschließend mit Paprika und Zucker vermengen. Den Tafelspitz mit der Mischung von allen Seiten einreiben und für 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Den Moesta BBQ Sheriff auf ca. 110 Grad einstellen und das Tafelspitz Pastrami auflegen. Wenn die Pastrami Beef Ribs nach ca. 10 Stunden eine Kerntemperatur von ca. 80 bis 85 Grad erreicht haben, ist es endlich fertig. Das Pastrami darf nun noch ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen, bevor es dann angeschnitten wird. Guten Appetit!
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