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Pulled Lachsburger

Ein guter Burger geht bekanntlich immer oder besser gesagt "A Burger a Day, Keeps the Docter away".
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Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen2 Personen

Zutaten

  • 400 Gramm Lachs mit Hautseite
  • 50 Gramm Mayonnaise
  • 2 Brioche Burger Buns
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Ankerkraut Zitronensalz
  • 1 Limette
  • Salat

Anleitungen

  • Die Holzplanke ca. 2 Stunden wässern, anschließend den Lachs mit der Hautseite auf das Brett legen. MIt Zitronensalz und dem Limettenabrieb würzen.
  • Auf dem Enders Monroe Pro eine indirekte und eine direkte Zone vorbereiten. Dazu einfach die Turbo Zone auf maximale Leistung einstellen. Anschließend die Holzplanke auf die Turbo Zone stellen, sobald diese anfängt zu glimmen, wird das Brett in den indirekten Bereich gestellt.
  • Die Temperatur im Grill sollte ca. 160 bis 180 Grad betragen. Der Lachs ist nach ca. 30 Minuten fertig und sollte eine Kerntemperatur von ca. 56 Grad haben.
  • Für die Mayonnaise wird der Basilkium in der Küchenmaschine zerkleinert, danach die Mayonnaise dazugeben und mit dem Saft der Limette abschmecken.
  • Den Lachs mit einer Gabel "zerrupfen" und zusammen mit der Basilikum Mayonnaise im Burger Brötchen servieren. Das Rezept zu den Buns findet ihr ebenfalls auf meinem Blog. Guten Appetit!
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