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Schwarzfederhuhn vom Enders Gasgrill

Die Zutaten für dieses Rezept
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Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden
Gesamtzeit2 Stunden 15 Minuten
Portionen2 Personen

Zutaten

Anleitungen

  • Den Grill auf ca. 180 Grad indirekte Hitze vorbereiten, dazu die Turbo Zone im Enders Kansas einschalten und den Geflügelbräter in den indirekten Bereich stellen. Das Hähnchen mit Ankerkraut Bombay Chicken würzen, das Bier in den Geflügelhalter geben und anschließend das Hähnchen auf den Halter setzen.
  • Nach ca. 30 Minuten wird das Gemüse zusammen mit etwas Olivenöl in den Geflügelbräter gegeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, sollte noch etwas Bier übrig sein, kann dies ebenfalls dazugegeben werden.
  • Das Hähnchen ist nach weiteren ca. 90 Minuten fertig, wer auf Nummer sich gehen sollte, sollte zwischendurch die Kerntemperatur messen. Das Hähnchen sollte eine Kerntemperatur von 80 Grad erreicht haben. Gemessen wird diese am besten zwischen Brust und Keule. Wer das Gemüse etwas weicher mag, kann eine halbe Stunde bevor das Hähnchen fertig ist, die beiden Brenner unter dem Geflügelbräter auf die kleinste Stufe stellen.
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