Coffee-Whisky Bacon Jam
Vorbereitung: 
Grillzeit: 
Zeitaufwand: 
Portionen: für 4-6 Personen
 
...ein todsicheres Ding!
Zutaten
  • ​400g Bacon
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Chili klein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen klein gehackt
  • 100g Zuckerrübensirup
  • 100g brauner Zucker
  • 150ml Whisky (z.B. Jack Daniels)
  • 150ml Kaffee (stark)
  • Rub nach Wahl (z.B. Ankerkraut Bang Boom Bang)
Zubereitung
  1. Bacon und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und den Grill auf geringe Hitze vorbereiten. Den Bacon mit dem Rub würzen und anschließend in der gusseisernen Pfanne auslassen, bis er schön knusprig ist. Dieser Vorgang kann durchaus eine Stunde dauern.
  2. Sobald der Bacon ausgelassen ist, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln zusammen mit dem Chili oder den Knoblauchzehen im Baconfett in der Pfanne dünsten, lasst euch damit ruhig um die 30 Minuten Zeit mit.
  3. Die restlichen Zutaten zusammen mit dem ausgelassenen Bacon zurück in die Pfanne geben und bei niedriger Temperatur für ca. 2 Stunden reduzieren lassen. Die Coffee-Whisky Bacon Jam schmeckt sowohl warm als auch kalt und eignet sich perfekt als Burger-Topping.
Recipe by BBQlicate | Grill- & BBQ-Blog at https://bbqlicate.de/2018/03/coffee-whisky-bacon-jam-speckmarmelade/