Vollkornbrot aus dem Dutch Oven ist schnell gemacht und schmeckt einfach lecker. Die Zutaten sind natürlich variabel, ihr könnt auch nur Dinkel-Vollkornmehl nehmen. Übrigens Trockenfrüchte wie Backpflaumen einfach mit in den Teig geben, das gibt dem ganzen Brot noch mal eine fruchtige Note.
Damit der Boden nicht allzu schwarz bzw. dunkel wird, könnt ihr mit den Temperaturen noch etwas spielen. Ebenfalls im Bereich der "Grillzeiten" habt ihr noch Spielraum, einfach zwischendurch die Garprobe mit der Stricknadel durchführen.
Du hast noch keinen Dutch Oven? Ich habe in diesem Rezept den GBS Dutch Oven von Weber benutzt, mehr dazu hier:
http://goo.gl/5Izsor. Als kleiner Hinweis, bei dem Dutch Oven von Weber braucht ihr keine heißen Kohlen auf den Deckel legen, wenn ihr einen anderen Dutch Oven nutzt, solltet ihr einfach während das Brot gebacken wird ein paar heiße Kohlen auf den Deckel legen.
Das Rezept findet ihr übrigens auch auf unserem Youtube Channel unter:
https://goo.gl/SfV6uS