Burrito Ribeye Bowl
Vorbereitung: 
Grillzeit: 
Zeitaufwand: 
Portionen: für 4-6 Personen
 
US Beef Ribeye
Zutaten
  • ​1kg US Ribeye am Stück von Kreutzers.eu
  • 1x Kreutzers Mango Chutney von Kreutzers.eu
  • 1x Packung Tortilla Wraps
  • 1-2 rote Zwiebeln fein gewürfelt
  • 1-2 Knoblauchzehen kleingehackt
  • 1-2 Limetten
  • 1 Bund Koriander kleingehackt
  • 250g Reis gekocht
  • 200g grüne Bohnen gekocht
  • 200g Rote Bohnen
  • 200g Mais
  • 200g Tomaten
  • Guérande Salz von Kreutzers.eu
  • Langer Pfeffer von Kreutzers.eu
  • Natives Olivenöl Extra Rosmarin von Kreutzers.eu
Zubereitung
  1. ​Die Tomaten in Würfel schneiden und zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch und etwas Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend in den Kühlschrank stellen und das Ribeye in drei Stücke schneiden. Das Big Green Egg Mini in der Zwischenzeit auf starke, direkte Hitze vorbereiten.
  2. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen, die Wraps in eine Schüssel legen und daraus eine Schale formen. Die Schüssel sollte in etwa die Hälfte des Durchmessers des Wraps haben. Falls der Wrap sich nicht formen lässt, einfach mit etwas Wasser befeuchten. Anschließend für ca. 10 Minuten die Schüssel samt Wrap in den Backofen stellen. Danach aus dem Backofen nehmen und die Tortilla Bowl abkühlen lassen, bis sie sich aus der Schüssel nehmen lässt.
  3. Die Steaks von beiden Seiten scharf auf dem Gussrost grillen bis schöne Röstaromen entstanden sind. Das Big Green Egg Mini mit Hilfe des Deflektorsteins (convEGGtor) auf indirekte Hitze umbauen und das Steak auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen lassen. Nach einer kurzen Ruhephase, das Steak in Tranchen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die weiteren Zutaten zusammen mit dem Steak, der Tomaten-Salsa und den Tortilla-Bowls direkt am Tisch servieren. Jeder Gast kann nun die einzelnen Zutaten abwechselnd in die Bowl geben, zum Schluss noch etwas Mango Chutney dazugeben und genießen.
Recipe by BBQlicate | Grill- & BBQ-Blog at https://bbqlicate.de/2018/02/burrito-ribeye-bowl/