Surf and Turf mit dem Sierra Cut
Vorbereitung: 
Grillzeit: 
Zeitaufwand: 
Portionen: für 2 Personen
 
Die Zutaten auf einem Blick
Zutaten
  • 300g Sierra Cut (z.B. von Albers Food)
  • 400g Riesengarnelen
  • 4-5 Salbeiblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • Steakpfeffer Hamburg (von Ankerkraut)*
  • Fleur de Sel Kräuter (von Ankerkraut)*
  • Gutes Olivenöl (z.B. Band of Chefs)*
Zubereitung
  1. Die Garnelen in der Mitte zur Hälfte einschneiden und zur Seite legen. In eine geeignete Schale (z.B. von IKEA die Konics) den Saft der Zitrone geben und anschließend mit dem Olivenöl auffüllen, so dass der Boden komplett bedeckt ist. Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Salbeiblättern in die Schale geben. Die Garnelen mit der Fleischseite in die Schale geben, großzügig mit Salz und Pfeffer würzen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Nach ca. 30-45 Minuten werden die Garnelen samt Marinade in die gusseiserne Pfanne gegeben. Dabei daraufachten, dass die Garnelen auf der Schalenseite liegen. Den OFB für einige Minuten aufheizen lassen und die Pfanne anstelle der Fettfangschale in den Grill stellen. Nach ein paar Minuten die Garnelen wenden und die Pfanne zurück in den OFB stellen.
  3. Das Sierra Cut Steak wird nun im Over-Fired Broiler für 1-2 Minuten von beiden Seiten gegrillt. Anschließend den OFB auf die kleinste Stufe stellen und das Steak für weitere 5 Minuten ziehen lassen, bis eine gewünschte Kerntemperatur von ca. 54 Grad erreicht wurde. Während das Steak gegrillt wird, bleibt die Pfanne mit den Garnelen einfach im OFB. Das Steak nach kurzer Ruhephase quer zur Faser anscheiden und zusammen mit den Garnelen servieren.
Recipe by BBQlicate | Grill- & BBQ-Blog at https://bbqlicate.de/2018/01/surf-and-turf-mit-dem-sierra-cut/