Entenkeulen aus dem Dutch Oven
Vorbereitung: 
Grillzeit: 
Zeitaufwand: 
Portionen: für 4 Personen
 
Ankerkraut Gänse und Enten-Braten Gewürz
Zutaten
  • 4 Entenkeulen von der Freiland Flugente z.B. von eatventure.de
  • 500ml Entenfond
  • 400ml Rotwein
  • 2 Möhren (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Gemüsezwiebel (in Würfel geschnitten)
  • 1 Orange
  • 1 Apfel
  • 3-4 Lorbeerblätter
  • Ankerkraut Gänse und Enten-Braten Gewürz (z.B. via Amazon.de)
Zubereitung
  1. Die Entenkeule großzügig mit dem Gewürz einreiben und anschließend mit der Hautseite im Dutch Oven anbraten. Für die richtige Hitze habe ich ca. 16 durchgelühte Cabix Pro unter den Feuertopf gelegt. Sobald die Haut schön knusprig ist, werden die Entenkeulen aus dem Dutch Oven genommen.
  2. Im Fett werden jetzt die Zwiebeln zusammen mit den Karottenscheiben angeschwitzt, nach einigen Minuten mit dem Rotwein ablöschen. Den Apfel und die Orange schälen und achteln, anschließend in den Feuertopf geben und mit dem Entenfond aufgießen. Sobald es leicht köchelt die Entenkeulen dazugeben und den Dutch Oven schließen.
  3. Nach ca. 2,5 Stunden sind die Entenkeulen fertig und können in den Backofen für ein paar Minuten warmgehalten werden. In der Zwischenzeit die Apfel- und Orangenscheiben und einen Teil der Karotten aus dem Dutch Oven entfernen. Den Rest pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken und die Soße zu den Entenkeulen servieren.
Recipe by BBQlicate | Grill- & BBQ-Blog at https://bbqlicate.de/2017/12/entenkeulen-aus-dem-dutch-oven/