Hanging Tender mit Trüffelöl-Drillingen
Vorbereitung: 
Grillzeit: 
Zeitaufwand: 
Portionen: für 4 Personen
 
Mein Lieblingscut "Onglet"
Zutaten
  • 1 kg US Beef Hanging-Tender (z.B. von Kreutzers.eu)
  • 1kg Drillinge*
  • Rosmarin*
  • Salbei*
  • Rotes Hawaii-Salz
  • Tasmanischer Pfeffer
  • Natives Olivenöl Extra Trüffel
Zubereitung
  1. Wir fangen an mit den Drillingen, diese werden einfach auf ein Backblech gelegt und mit dem Trüffelöl beträufelt. Rosmarin, Salbei und Salz großzügig über die Kartoffeln geben. Die Drillinge kommen nun für ca. 60 Minuten bei 180 Grad in den Backofen. Wer mag kann die Kartoffeln natürlich auch auf dem Grill zubereiten.
  2. Das Hanging-Tender wird entlang der langen Seite halbiert und dann wird die Mittelsehne entfernt.Die beiden Stücke in insgesamt 4 gleichgroße Stücke schneiden. Den Grill auf direkte Hitze (ca. 250 Grad) vorbereiten und das Hanging Tender von allen Seiten scharf grillen. Anschließend das Fleisch in den indirekten Bereich des Grills legen und auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen lassen. Ich bevorzuge einen Gargrad von ca. 52-54 Grad im Kern.
  3. Die Drillinge aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel geben, nochmal etwas von dem Trüffelöl und dem Salz über die Kartoffeln geben und zusammen mit dem Onglet servieren. Wer mag kann das Hanging-Tender natürlich schon in Tranchen (Quer zur Faser) schneiden. Je nach Geschmack noch etwas tasmanischen Pfeffer und Hawaii-Salz reichen. Der letzte Gang wird mit einem roten Wein serviert, wie zum Beispiel dem "Mr. Red". Ich wünsche euch einen tollen Silvesterabend und einen guten Rutsch!
Recipe by BBQlicate | Grill- & BBQ-Blog at https://bbqlicate.de/2017/12/kreutzers-silvestermenue-2017/