Tatar vom Simmentaler Filet
Vorbereitung: 
Grillzeit: 
Zeitaufwand: 
Portionen: für 4 Personen
 
klassisches Tatar vom Simmentaler Filet
Zutaten
  • 300g Simmentaler Filet (z.B. von Kreutzers.eu)
  • 2 Eigelb*
  • ½ rote Zwiebel (fein gewürfelt)*
  • 1 EL Kapern (gehackt)*
  • 1 TL Dijon-Senf*
  • 1 TL Ketchup*
  • 4 Cornichons (fein gewürfelt)*
  • Worchestersauce*
  • Zitronensaft*
  • Rotes Hawai-Salz
  • Tasmanischer Pfeffer
Zubereitung
  1. Das Filet erst in dünne Scheiben und danach in dünne Streifen schneiden. Anschließend in feine Würfel schneiden. Natürlich kann man das Filet auch durch den Fleischwolf lassen, allerdings bevorzuge ich das selbst geschnittene Tatar.
  2. Das Eigelb zusammen mit dem Senf und dem Ketchup glattrühren. Die Zwiebeln, Cornichons und die Kapern unterheben, anschließend mit Salz, Pfeffer, Worchestersauce und Zitronensaft abschmecken.
  3. Das fein gewürfelte Rinderfilet dazugeben und vermengen, bei Bedarf noch mal abschmecken. Zum anrichten könnt ihr zum Beispiel Servierringe nutzen. Das fertige Tartar ist der kleine Gruß aus der Küche und der Start in das Silvestermenü. Wer mag serviert noch ein Glas Privat Cuvée „Belmer“ dazu.
Recipe by BBQlicate | Grill- & BBQ-Blog at https://bbqlicate.de/2017/12/kreutzers-silvestermenue-2017/