Entenbrust mit Honig und Rosmarin Butter
Vorbereitung: 
Grillzeit: 
Zeitaufwand: 
Portionen: für 2 Personen
 
Entenbrust von der Freiland Flugente
Zutaten
Zubereitung
  1. Die Entenbrust mit einem scharfen Messer rautenförmig auf der Fettseite einschneiden. Anschließend in die Pfanne legen (ohne Öl) und bei mittlerer Hitze schön knusprig braten.
  2. Das Fleisch wenden, Butter, Rosmarin und Knoblauch in die Pfanne geben. Den Honig auf die knusprige Hautseite verteilen und mit einem Löffel immer wieder etwas von der geschmolzenen Butter darüber geben.
  3. Sobald eine Kerntemperatur von 62-63 Grad erreicht wurde, die Entenbrust aus der Pfanne nehmen und noch kurz ruhen lassen. Anschließend in Tranchen schneiden, etwas Pfeffer darüber geben und zum Beispiel mit Semmelknödel und Kirsch-Rotkohl servieren.
Recipe by BBQlicate | Grill- & BBQ-Blog at https://bbqlicate.de/2017/12/entenbrust-mit-honig-und-rosmarin-butter/