Gambas von der Plancha mit Kürbis-Gnocci
Vorbereitung: 
Grillzeit: 
Zeitaufwand: 
Portionen: für 2 Personen
 
Gambas von der Plancha
Zutaten
  • 400g Gambas
  • 400g Kürbis-Gnocci
  • 5 EL Olivenöl z.B. von Band of Chefs
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zitronen
  • Wilder Andaliman Pfeffer z.B. von Spicebar
  • Berliner Chili z.B. von Spicebar
  • Butter, Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Für die Marinade die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Saft einer Zitrone und den Gewürzen vermengen. Die Gambas zur Hälfte einschneiden und zusammen mit der Marinade in einen verschließbaren Beutel geben. Ich nehme z.B. die ISTAD Beutel von Ikea. In der Zwischenzeit das Pesto vorbereiten, das Rezept dazu gibt es in diesem Beitrag: Lachssteck vom OFB.
  2. Den Grill für starke, direkte Hitze vorbereiten und die Plancha für einige Minuten auf dem Grill vorheizen. Anschließend die Gambas mit der Fleischseite auf die Plancha legen und die Marinade darüber gießen. Nach einigen Minuten die Gambas auf die Schalenseite drehen und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.
  3. Die Kürbnis-Gnocci in einer gusseisernen Pfanne mit etwas Butter goldbraun braten. Das Pesto dazugeben, vermengen und für ein paar Minuten auf kleiner Stufe weiterbraten. Anschließend erst die Kürbis-Gnocci auf einem Teller anrichten und dann die Gambas dazugeben. Guten Appetit und viel Spaß beim nachgrillen :-)
Recipe by BBQlicate | Grill- & BBQ-Blog at https://bbqlicate.de/2017/10/gambas-von-der-plancha-mit-kuerbis-gnocci/