Steak Sandwich
Vorbereitung: 
Grillzeit: 
Zeitaufwand: 
Portionen: für 2-4 Personen
 
Roastbeef von der Wilder Heinrich
Zutaten
  • 500g Simmentaler Roastbeef z.B. von der Wilder Heinrich
  • 8 Scheiben Vollkorntoast
  • 4 Scheiben Cheddar
  • 1 kleine Salatgurke
  • 1 große Fleischtomate
  • 1 Bund Koriander
  • Grüner Salat
  • Mayonnaise
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung
  1. Das Roastbeef aus der Verpackung nehmen, mit Küchenpapier abtupfen und von beiden Seiten salzen. In der Zwischenzeit den Grill für eine direkte und eine indirekte Zone vorbereiten. Das Steak von beiden Seiten für 1-2 Minuten (je nach Hitze) grillen und anschließend in den indirekten Bereich legen.
  2. Die Tomate in kleine Würfel schneiden und den Koriander klein hacken. Beides zusammen mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken. Die Gurke in Scheiben schneiden und zusammen mit der Salsa beiseite stellen.
  3. Die Vollkorntoast Scheiben von beiden Seiten kurz angrillen, in den indirekten Bereich legen und 4 Scheiben mit Cheddar belegen. Sobald das Steak die gewünschte Kerntemperatur (Empfehlung: 54 Grad) erreicht hat, vom Grill nehmen, kurz ruhen lassen und in Tranchen schneiden. Mehr zum Thema Steak grillen, gibt es in meinem Spezial!
  4. Der Cheddar sollte nun geschmolzen sein, die Toastscheiben vom Grill nehmen und in folgender Reihenfolge zusammenbauen: Toast - Mayonnaise - Salat - Gurke - Steak - Salsa - Cheddar - Toast
Recipe by BBQlicate | Grill- & BBQ-Blog at https://bbqlicate.de/2017/08/steak-sandwich-mit-tomaten-korriander-salsa/