Tapas Olivenbrot vom Grill
Vorbereitung: 
Grillzeit: 
Zeitaufwand: 
Portionen: für 2-4 Personen
 
Lecker & Gesund
Zutaten
  • 400g Dinkelmehl
  • 100g Dinkelvollkornmehl
  • 200ml lauwarmes Wasser
  • 100ml Olivenöl
  • 100g schwarze Oliven
  • 40g frische Hefe
  • ½ EL Salz
  • 1 TL Zucker
Zubereitung
  1. Das Mehl in einer großen Schüssel vermischen, anschließend in eine kleine Mulde die zerbröselte Hefe zusammen mit dem Salz und Zucker geben und mit etwas lauwarmen Wasser auffüllen. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und für 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Den Teig mit einer Küchenmaschine verkneten, dabei nach und nach Wasser und Olivenöl hinzugeben bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig danach für weitere 15 Minuten ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Traeger Timberline auf 180 Grad aufheizen. Die Oliven in kleine Stücke schneiden und unter den Teig kneten. Dem Teig noch mal weitere 15 Minuten ruhen lassen.
  4. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und anschließend für gute 30-40 Minuten im Pellet Smoker backen.
Recipe by BBQlicate | Grill- & BBQ-Blog at https://bbqlicate.de/2017/06/tapas-olivenbrot-vom-traeger-grill/