Kirsch Kola Ribs vom Pellet Smoker
Vorbereitung: 
Grillzeit: 
Zeitaufwand: 
Portionen: für 2-4 Personen
 
Ribs gehen immer...
Zutaten
  • 2kg Spareribs vom Schwein
  • 330ml Cherry Cola oder Dr. Pepper
  • 100ml Kirsch Glasur vom Hauptstadtgriller
  • 1 Kirsch-Kola Rub von Spicebar
Zubereitung
  1. Die Spareribs rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und anschließend großzügig mit dem Kirsch-Kola Rub einreiben. Wer mag kann die Spareribs anschließend noch für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.Kirsch-Kola-Ribs-vom-Pellet-Smoker-5
  2. Den Traeger Timberline auf 105 Grad und Super Smoke einstellen und anschließend das Fleisch auflegen. Für die nächsten 3 Stunden bleiben die Ribs nun auf dem Grill, wer mag kann die Ribs zwischendurch mit Apfelsaft einsprühen.Kirsch-Kola-Ribs-vom-Pellet-Smoker-10
  3. Nach 3 Stunden werden die Ribs vom Rost genommen und in eine große Aluschale zusammen mit 100ml Cherry Cola gelegt. Dafür eignet sich die große IKEA Konics Schale sehr gut, da diese mit einem Rost ausgeliefert wird und die Ribs nicht in der Cherry Cola "schwimmen". Anschließend die Schale luftdicht mit Alufolie einpacken, wer keine Alu Schale hat, kann die Ribs auch direkt in die Alufolie einpacken und etwas Cherry Cola dazugeben. Ich empfehle euch aber die Variante mit der SchaleKirsch Kola Ribs - Phase 2 - Dämpfen
  4. In der Zwischenzeit die restliche Cherry Cola zusammen mit der Kirsch Glasur und 1-2 EL Kirsch-Kola Rub in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und anschließend reduzieren lassen. Die Glaze sollte noch flüssig sein, aber nicht zu flüssig.Kirsch Kola Ribs - Phase 3 - Glasieren
  5. Nach weiteren 2 Stunden die Ribs aus der Aluschale befreien und zurück in den Grill legen. Die Temperatur könnt ihr jetzt erhöhen auf 150 Grad. Die Ribs für eine weitere Stunde grillen und insgesamt 2-3 mit der Sauce glasieren. Danach die Kirsch-Kola Ribs vom Grill nehmen und genießen, viel Spaß beim nachgrillen! :-)Kirsch-Kola-Ribs-vom-Pellet-Smoker-18
Recipe by BBQlicate | Grill- & BBQ-Blog at https://bbqlicate.de/2017/06/kirsch-kola-ribs-vom-pellet-smoker/