Büffel Mozzarella
Vorbereitung: 
Grillzeit: 
Zeitaufwand: 
Portionen: für 2-4 Personen
 
Die Zutaten für eine leckere Büffel Mozzarella Pizza
Zutaten
  • 500g Mehl Typ 00 (Pizzamehl)
  • 3g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 250ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL grobes Meersalz
  • 500g Büffel Mozzarella
  • 1 Dose Tomaten (gewürfelt)
  • 1 Packung Cherry Tomaten
  • 1TL Pizza Time
  • etwas bunter Salat
Zubereitung
  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung lassen, dort ein wenig Wasser, Hefe und Zucker geben. Das ganze für 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen, anschließend Salz hinzugeben und mit dem Mixer vermischen, nach und nach Wasser dazugeben bis sich ein glatter Teig bildet. Zum Schluss (!) noch das Öl dazugeben und nochmal mit dem Mixer bearbeiten.
  2. Den unteren Rost des Timberline in die "Sear" Position bringen und den Pizzastein auflegen. Anschließend den Traeger auf 260 Grad vorheizen und gute 30 Minuten laufen lassen bis der Stein richtig aufgeheizt ist.
  3. Die gewürfelten Tomaten in einen Topf geben und zusammen mit dem Pizza Time Gewürz einköcheln lassen. Die Tomatensoße sollte nicht mehr allzu flüssig sein. Der Teig könnte sonst später sehr schnell durchweichen.
  4. Büffel Mozzarella und Cherry Tomaten in Scheiben schneiden. Den dünn ausgerollten Pizzateig mit der Tomatensoße bestreichen und mit dem Mozzarella und den Tomaten belegen.
  5. Die Pizza nun auf den aufgeheizten Pizzastein legen und für 12-15 Minuten im Timberline backen. Nachdem backen die Pizza kurz abkühlen lassen, mit etwas buntem Salat belegen und in Stücke schneiden.
Recipe by BBQlicate | Grill- & BBQ-Blog at https://bbqlicate.de/2017/05/%e2%80%8bbueffel-mozarella-pizza-vom-pellet-smoker/