Die Chicken Wings mit Küchenpapier abtupfen und mit dem Madras Curry von beiden Seiten würzen. Ihr könnt euch am besten Handschuhe dazu anziehen, das Gewürz hinterlässt ansonsten ziemlich gelbe Finger. Die Chicken Wings zum marinieren für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für das Chutney den Apfel und die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Die rote Zwiebel wird ebenfalls in kleine Würfel geschnitten und der Ingwer durch eine Knoblauchpresse gepresst. Die Chili halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken. Weißweinessig, Zucker und den Limettensaft in einem Topf kurz erhitzen. Nun die restlichen Zutaten in den Topf geben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Den Grill auf indirekte mittlere Hitze vorbereiten (180-200 Grad), dafür habe ich einen halben Anzündkamin mit durchgeglühtenGreek Fire Brikettsin einen Kohlekorb gegeben und auf den Kohlerost gestellt. Sobald der Grill seine Hitze erreicht hat werden die Chicken Wings in den indirekten Bereich gelegt und der Deckel vom Kugelgrill geschlossen.
Für die Glaze habe ich ca. 100ml Mango Habanero Coconut Glaze mit einem Teelöffel Madras Curry vermischt. Nach gut 30 Minuten Grillzeit habe ich mit einem Pinsel die Glaze auf die Chicken Wings auftragen. Es reicht wenn ihr nur die obere Seite der Flügel bestreicht.
Nach weiteren 15 Minuten werden die Chicken Wings ein weiteres Mal eingepinselt. Die Chicken Wings sind nach weiteren 15 Minuten auf dem Grill fertig. Ich habe sie mit dem Mango Chutney und ein Pommes Frites serviert. Euren Gästen solltet ihr auf jeden Fall ein paar Servierten reichen ;-)
Recipe by BBQlicate | Grill- & BBQ-Blog at https://bbqlicate.de/2017/04/indische-chicken-wings/