Doppelter Büffel Burger
Vorbereitung: 
Grillzeit: 
Zeitaufwand: 
Portionen: für 2 Personen
 
Die Zutaten auf einen Blick
Zutaten
  • ​2x 180g Büffel Ribeye Patties (www.bueffelbill.com)
  • 2 Scheiben Büffel Mozarella (www.bueffelbill.com)
  • 1 Mango
  • 1 rote Chili
  • 1 TL Honig
  • Grüner Salat
  • Halben Bund Korriander
  • Saft einer halben Limette
  • Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
  1. ​Die Mango in Scheiben schneiden und von beiden Seiten kurz angrillen, anschließend in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Chili und den Korriander klein hacken und zusammen mit den Mango Würfeln, Honig und dem Limettensaft vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und beiseite stellen.
  3. Die Burger Patties von beiden Seiten für je 60 Sekunden unter dem OFB scharf angrillen, bis eine schöne Kruste entstanden ist. Den OFB anschließend auf kleinste Stufe stellen und die Patties in die Fettfangschale legen. Je nach Garpunkt und Geschmack zwischen 5 und 10 Minuten ziehen lassen. Beim Burger wie beim Steak, stehe ich auf Mediumrare.
  4. Wer mag kann die Buns von beiden Seiten noch kurz anrösten und dann mit dem Belegen des Burgers anfangen. Dazu wird der Salat auf den unteren Teil des Buns gelegt, darauf kommt dann die Mango-Chili Salsa gefolgt vom saftigen Büffel Patty. Der Mozarella kommt nun auf das Fleisch und ein "Klecks" Salsa zusammen mit dem oberen Teil des Buns schließen den Burger ab.
  5. Als passende Beilage empfehle ich euch z.B. Süsskartoffel-Pommes. Viel Spaß beim nachmachen und guten Appetit!
Recipe by BBQlicate | Grill- & BBQ-Blog at https://bbqlicate.de/2017/03/doppelter-bueffel-burger/