Hummer vom Grill
Vorbereitung: 
Grillzeit: 
Zeitaufwand: 
Portionen: für 2-4 Personen
 
Gegrillter Lobster, Lecker!
Zutaten
  • 500g Hummerschwänze
  • 125g Butter
  • 1 Bund Koriander
  • 2 TL Limettensaft
  • ½ TL grobkörniges Meersalz
  • 1 TL Cumeo Pfeffer
Zubereitung
  1. Für die Butter den Koriander hacken, Meersalz und den Cumeo Pfeffer in einem Mörser zerkleinern. Anschließend zusammen mit dem Limettensaft vermengen. Die fertige Butter in der Zwischenzeit kühl lagern.Koriander-Cumeo-Limetten-Butter
  2. Die Hummerschwänze vorsichtig mit einem scharfen Messer in der Mitte teilen, das Fleisch (nicht komplett) aus dem Panzer vorsichtig lösen und den Darm entfernen.
  3. Die Koriander-Cumeo-Limettenbutter mit einem kleinen Löffel in die Schale geben, das Hummerfleisch wird danach wieder in den Panzer gelegt. Die Butter sollte dabei nicht flüssig sein.Hummer schneidenHummer säubernHummer-Lobster-vom-Grill-8
  4. Den Grill für direkte Hitze vorbereiten (ca. 180 Grad) und die Hummerschwänze mit der unteren Seite zuerst für 5 Minuten grillen. Sobald der Panzer rot ist, werden die Hummerschwänze noch mal für ca. 3 Minuten von der Fleischseite gegrillt. Anschließend werden die Hummerschwänze für ca. 10 Minuten in den indirekten Bereich des Grills gelegt und noch mal mit der Butter eingepinselt.
  5. Die gegrillten Hummerschwänze zusammen mit der restlichen Butter und etwas Baguette direkt servieren. Wer auf Nummer sicher gehen möchte und nicht will, dass der Lobster trocken wird, sollte eine Kerntemperatur von ca. 58 Grad anpeilen.
Recipe by BBQlicate | Grill- & BBQ-Blog at https://bbqlicate.de/2017/03/hummer-vom-grill-lobster-grillen/