Flammkuchen vom Grill
Vorbereitung: 
Grillzeit: 
Zeitaufwand: 
Portionen: für 2-4 Personen
 
Die Hitze ist entscheidend
Zutaten
  • Für den Teig:
  • 250g Mehl
  • 2EL Öl
  • 120ml Mineralwasser
  • 1TL Salz
  • Für den Belag:
  • Schmand
  • Creme Fraiche
  • Brie
  • Preiselbeeren
  • Rosmarin
  • Honig
  • Walnuss
  • Honig
  • Ziegenkäse
Zubereitung
  1. Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einer Küchenmaschine oder dem Handmixer ordentlich durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Anschließend ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Grill aufheizen auf ca. 350 Grad, den Pizzastein dabei nur zum aufheizen der direkten Hitze aussetzen. Um richtig Oberhitze zu erhalten, nutze ich gerne Hartholz Briketts.
  3. Der Teig wird nun sehr dünn mit einem Nudelholz ausgerollt., damit er nicht an der Pizzaschaufel kleben bleibt, könnt ihr etwas Mehl auf die Schaufel geben. Schmand und Creme Fraiche vermischen und anschließend auf den Teig geben und mit dem Belag eurer Wahl belegen.
  4. Den Flammkuchen nun auf den vorgeheizten Pizzastein geben und für ca. 5-10 Minuten (je nach Hitze) backen. Zwischendurch drehe ich den Flammkuchen auf dem Pizzastein ganz gerne, damit er gleichmäßig gebacken wird.
  5. Sobald der Teig schön knusprig und gebräunt ist, ist der Flammkuchen fertig und kann serviert werden.
Recipe by BBQlicate | Grill- & BBQ-Blog at https://bbqlicate.de/2016/12/flammkuchen-vom-grill/