Kakao Lammkarree vom Smoker
Vorbereitung: 
Grillzeit: 
Zeitaufwand: 
Portionen: für 2-4 Personen
 
Kakao Lammkarree
Zutaten
  • 1kg Lammkarree
  • Kakao Kanone von Spicebar
  • Soulmaker Räucherchips von Matador's BBQ
  • Bunten Salat
  • Cherry-Tomaten
  • Frühlingszwiebeln
  • Feta-Käse
  • Holunderberren Balsam von Pistol (oder einen Balsamico)
Zubereitung
  1. Am Vortag das Lammkarree mit Küchenpapier abtupfen und anschließend großzügig mit der Kakaokanone einreiben. Im nächsten Schritt wird das Fleisch vakuumiert und für eine Nacht in den Kühlschrank gelegt.
  2. Den Grill auf indirekte Hitze vorbereiten (ca. 100 Grad) und die Kakao Schalen für gut 15 Minuten wässern. Die Räucherchips in die Glut geben und das Fleisch in die indirekte Zone legen bis eine KT von ca. 52 Grad erreicht wurde.
  3. Tomaten und Frühlingszwiebeln schneiden, den Fetakäse zerbröseln und anschließend alles zusammen auf einem Salatbett anrichten. Zum Schluss einen guten Schuss Holunderbeeren Balsam (oder einen Balsamico) auf den Salat träufeln.
  4. Die Lammkarrees nun noch mal in der direkten Zone für 90 Sekunden von beiden Seiten scharf angrillen. Anschließend ruhen lassen, zwischen den Knochen in Scheiben schneiden und zum Salat servieren.
Recipe by BBQlicate | Grill- & BBQ-Blog at https://bbqlicate.de/2016/12/kakao-lammkarree-vom-grill/