Maishähnchen aus dem Dutch Oven
Vorbereitung: 
Grillzeit: 
Zeitaufwand: 
Portionen: für 2-4 Personen
 
Beim Gemüse könnt ihr variieren!
Zutaten
  • 1 (Mais-) Hähnchen
  • 750g Süsskartoffeln
  • 500g Karotten
  • 200g Pastinaken
  • 150ml Bier
  • 1 Stange Lauch
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Mähh-Gewürz von Spicebar
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Das Gemüse in Würfel schneiden und in den Dutch Oven geben, anschließend mit dem Bier übergießen. Das Gemüse könnt ihr natürlich jetzt schon würzen oder aber auch später abschmecken.
  2. Das Hähnchen auf das Gemüsebett legen, je nach Hähnchen mit etwas Oliven Öl einreiben und anschließend großzügig mit der Gewürzmischung einreiben.Brathähnchen aus dem Dopf
  3. Die 18 Briketts im Anzündkamin durchglühen lassen, davon werden dann 6 unter den Dopf und 12 auf den Dopf gelegt. Anschließend das Hähnchen für gute 2 Stunden im Dutch Oven lassen, bis die Haut schön knusprig ist.Hähnchen aus dem Petromax FT6
  4. Mit einer Geflügelschere oder einem Messer wird dann das Hähnchen zerteilt und mit dem Gemüse zusammen serviert. Sollte was übrig bleiben, lässt sich daraus eine leckere Hühnersuppe kochen.Hähnchen aus dem Dutch Oven
Recipe by BBQlicate | Grill- & BBQ-Blog at https://bbqlicate.de/2016/12/haehnchen-aus-dem-dutch-oven/