Cornbread vom Grill
Vorbereitung: 
Grillzeit: 
Zeitaufwand: 
Portionen: für 4 Personen
 
Perfekte Beilage
Zutaten
  • 125 g Butter
  • 150g Zucker
  • 2 Eier
  • 225ml Buttermilch
  • ½ TL Natron (alternativ Backpulver)
  • 125g Maismehl
  • 125g Mehl
  • ½ TL Salz
Zubereitung
  1. Die Butter in einen Topf geben und erwärmen, anschließend den Zucker dazugeben und glattrühren.
  2. Im nächsten Schritt die beiden Eier dazugeben, die Buttermilch und den halben Teelöffel Natron verrühren und ebenfalls dazugeben. Alles zusammen wieder glattrühren.
  3. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, anschließend nach und nach in den Topf geben. Dabei darauf achten, dass wieder ein glatter Teig entsteht.
  4. Den Grill auf 180 Grad vorheizen (indirekte Hitze) und eine gusseiserne Pfanne einfetten. Alternativ könnt ihr auch den Deckel von eurem Dutch Oven nehmen. Den fertigen Teig einfach in die jeweilige Form geben.In meinem Beispiel habe ich den Deckel vom Petromax FT6 genommen.
  5. Den Deckel oder die Pfanne für 30-40 Minuten in den indirekten Bereich eures Grills stellen. Das Cornbread ist fertig sobald ihr einen Zahnstocher ohne Rückstände aus dem Brot ziehen könnt. Bevor ihr das Maisbrot aus der Form nimmt, lass es gut abkühlen.
Recipe by BBQlicate | Grill- & BBQ-Blog at https://bbqlicate.de/2016/11/cornbread-vom-grill/