Am Anfang wird eine höhere Hitze von unten benötigt, dafür legt ihr 9-10 durchgeglühte Briketts unter den Dutch Oven. Im nächsten Schritt wird dann der Bacon in kleine Würfel geschnitten und im Dutch Oven angebraten.
Sobald der Bacon knusprig ist, nehmt ihr ihn raus und lasst das ausgelassene Fett im Dopf. Die Zwiebel, Paprika, Chili und die Knoblauchzehen schneidet ihr in kleine Würfel und gebt diese in den Dutch Oven. Alles zusammen wird dann kurz angebraten.
Anschließend gebt ihr die Bohnen, den Bacon und das Wasser dazu und lasst alles kurz aufkochen. Die Anzahl der Briketts könnt ihr nun halbieren und das Ganze für eine gute Stunde köcheln lassen. Je nach Hitze zwischendurch umrühren nicht vergessen.
Sobald die Flüssigkeit sich um ca. die Hälfte reduziert hat, könnt ihr die weiteren Zutaten dazugeben. Anschließend den Deckel auf den Dutch Oven setzen und die Baked Beans für weitere 3-4 Stunden köcheln lassen.
Die Baked Beans aus dem Dutch Oven sind fertig, sobald die Konsistenz nicht mehr flüssig ist und die Bohnen schön weich sind. Wem es noch nicht scharf genug ist, kann noch mit den beiden Gewürzen abschmecken.
Recipe by BBQlicate | Grill- & BBQ-Blog at https://bbqlicate.de/2016/10/baked-beans-aus-dem-dutch-oven/