Baked Beans aus dem Dutch Oven
Vorbereitung: 
Grillzeit: 
Zeitaufwand: 
Portionen: für 6 Personen
 
Cornbread & Baked Beans - eine geile Kombination
Zutaten
  • 500g Rote Bohnen
  • 500ml Wasser
  • 500g Ketchup
  • 250g weiße Bohnen
  • 200g Bacon
  • 175g brauner Zucker
  • 75g Honig
  • 50g Zuckerrübensirup
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Chili
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Rauchige Drecksau
  • 1 EL Finest No.7
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Senf
Zubereitung
  1. Am Anfang wird eine höhere Hitze von unten benötigt, dafür legt ihr 9-10 durchgeglühte Briketts unter den Dutch Oven. Im nächsten Schritt wird dann der Bacon in kleine Würfel geschnitten und im Dutch Oven angebraten.Bacon aus dem Dutch Oven
  2. Sobald der Bacon knusprig ist, nehmt ihr ihn raus und lasst das ausgelassene Fett im Dopf. Die Zwiebel, Paprika, Chili und die Knoblauchzehen schneidet ihr in kleine Würfel und gebt diese in den Dutch Oven. Alles zusammen wird dann kurz angebraten.Baked Beans aus dem Dopf
  3. Anschließend gebt ihr die Bohnen, den Bacon und das Wasser dazu und lasst alles kurz aufkochen. Die Anzahl der Briketts könnt ihr nun halbieren und das Ganze für eine gute Stunde köcheln lassen. Je nach Hitze zwischendurch umrühren nicht vergessen.Gebackene Bohnen aus dem Dopf
  4. Sobald die Flüssigkeit sich um ca. die Hälfte reduziert hat, könnt ihr die weiteren Zutaten dazugeben. Anschließend den Deckel auf den Dutch Oven setzen und die Baked Beans für weitere 3-4 Stunden köcheln lassen.Gebackene Bohnen aus dem Dutch Oven
  5. Die Baked Beans aus dem Dutch Oven sind fertig, sobald die Konsistenz nicht mehr flüssig ist und die Bohnen schön weich sind. Wem es noch nicht scharf genug ist, kann noch mit den beiden Gewürzen abschmecken.
Recipe by BBQlicate | Grill- & BBQ-Blog at https://bbqlicate.de/2016/10/baked-beans-aus-dem-dutch-oven/