Terjes Major oder auch Petit Tender genannt, ist ein absolut geniales Stück aus der hinteren Schulter vom Rind. Es wird oftmals auch Metzgerstück genannt, da die Metzger sich dieses Stück selbst zurücklegen. Zart wie Filet, dabei aber sehr aromatisch im Geschmack. Wenn ihr also mal ein solches Stück in die Finger bekommt, unbedingt probieren.
Für die Garnelenschwänze habe ich Fish & Butter von Markus (
0815BBQ) genommen, ein absolut geniales Zeug. Daraus muss ich auf jeden Fall noch mal die besagte Butter machen :-)
Um das Gericht zuzubereiten, habe ich meinen Weber Genesis genommen. Ihr könnt es natürlich auch mit einem normalen Kugelgrill machen. Dazu braucht ihr eine indirekte und eine direkte Zone. Während ihr das Steak grillt, könnt ihr die Pfanne mit dem fertigen Gemüse einfach zum warmhalten in die indirekte Zone stellen. Ach ja und statt der Plancha könnt ihr natürlich auch die Pfanne nehmen um die Garnelen zu zubereiten.