Flap Meat Sandwich
Vorbereitung: 
Grillzeit: 
Zeitaufwand: 
Portionen: für 2 Personen
 
Bavette oder auch Flap Meat genannt
Zutaten
  • 1x Bavette / Flap Meat von Oberpfalz Beef
  • 2x Baguettes
  • 4 Scheiben Cheddar
  • Getrocknete Tomaten
  • Eingelegte Jalapenos
  • Frischer Feldsalat
  • Garlic Mayonnaise von Stokes
  • Raspberry & Balsamic Dressing von Stokes
  • Rosa Pfeffer von Ankerkraut
  • Steak & BBQ Salzflocken von Ankerkraut
Zubereitung
  1. Bevor es losgehen kann und das Fleisch auf den Grill kommt, wird es erstmal aus der Verpackung genommen und gründlich abgetupft. Anschließend wird es von beiden Seiten mit den Steak & BBQ Salzflocken eingerieben.
  2. Während das Fleisch noch auf Zimmertemperatur kommen darf, wird der Grill auf direkte Hitze eingeregelt (ca. 250-300 Grad). Sobald die Temperatur erreicht wurde, wird das Bavette Steak von beiden Seiten ca. 5 Minuten direkt gegrillt.
  3. Anschließend wird das Fleisch noch für ca. 10 Minuten in den indirekten Bereich des Grills gelegt, bis es eine Kerntemperatur von ca. 56 Grad hat. Jetzt wird das Steak vom Grill genommen und darf noch für ein paar Minuten entspannen.
  4. Während das Steak noch ruht, wird das Sandwich mit der Garlic Mayonnaise bestrichen und mit Käse belegt. Das Sandwich kommt nun in den indirekten Bereich des Grills. Sobald der Käse geschmolzen ist, wird das Flap Meat quer zur Faser in kleine Tranchen geschnitten. Das Fleisch mit Salz und den rosa Pfeffer bestreuen und auf den geschmolzenen Käse legen.
  5. Das Sandwich vom Grill nehmen, mit den weiteren Zutaten belegen und zum Schluss ein wenig Raspberry & Balsamic Dressing darüber geben. Guten Appetit!
Recipe by BBQlicate | Grill- & BBQ-Blog at https://bbqlicate.de/2019/03/flap-meat-sandwich-vom-kohga-deluxe/