Feigen Flammkuchen mit Pfifferlingen
Vorbereitung: 
Grillzeit: 
Zeitaufwand: 
Portionen: 2-3 Personen
 
Die Zutaten für einen herbstlichen Flammkuchen
Zutaten
Zubereitung
  1. Für den Flammkuchenteig das Mehl zusammen mit dem Wasser, Olivenöl und einer guten Prise Salz vermengen und anschließend kneten.
  2. Den Pizza Stein in den Grill einsetzen und für ca. 10 Minuten aufheizen. In der Zwischenzeit die frischen Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Sobald der Pizza Stein aufgeheizt ist, den Brenner direkt unter dem Stein auf die kleinste Stufe stellen.
  3. Den Teig ganz dünn ausrollen, mit Schmand bestreichen und anschließend mit den Feigen, Pfifferlingen und Ziegenkäse belegen. Den Flammkuchen vorsichtig auf den Pizza Stein geben, am besten mit einem Pizzaschieber, der vorher mit etwas Mehl bestäubt wird.
  4. Der Flammkuchen wird nun für ca. 5-7 Minuten auf dem Pizza Stein gebacken. Sobald der Teig von unten schön kross ist und der Käse ganz leicht zerläuft ist der Flammkuchen fertig. Anschließend den frischen Schnittlauch und etwas Pfeffer auf den Flammkuchen geben.
Recipe by BBQlicate | Grill- & BBQ-Blog at https://bbqlicate.de/2018/10/feigen-flammkuchen-mit-pfifferlingen-vom-enders-kansas-gasgrill/