Wagyu Picanha Steak (Tafelspitz)
Vorbereitung: 
Grillzeit: 
Zeitaufwand: 
Portionen: für 2 Personen
 
Geniale Marmorierung
Zutaten
  • Wagyu Picanha / Tafelspitz von Kreutzers
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Das Wagyu Picanha Steak aus der Verpackung nehmen, abtupfen und auf Zimmertemperatur kommen lassen. Das Big Green Egg auf mittlere bis starke direkte Hitze vorbereiten und die gusseiserne Pfanne für einige Minuten aufheizen lassen.
  2. Sobald die Pfanne schön heiß geworden ist, wird das Steak von beiden Seiten ca. 2 Minuten angebraten. Anschließend das BGE auf indirekte umbauen und das Steak bis zu einer Kerntemperatur von 52 Grad ziehen lassen.
  3. Wenn die gewünschte Temperatur erreicht wurde, wird das Steak in Tranchen geschnitten. Je nach Geschmack nur mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Recipe by BBQlicate | Grill- & BBQ-Blog at https://bbqlicate.de/2017/12/wagyu-picanha-steak-tafelspitz/