Merguez Burger mit Bacon Jam
Vorbereitung: 
Grillzeit: 
Zeitaufwand: 
 
Flammkraft Block D trifft auf Merguez Burger
Zutaten
  • Merguez Burger Patties z.B. von Kreutzers.eu
  • Brioche Burger Buns (Rezept)
  • Bacon Jam z.B. von Kreutzers.eu / Kalieber.de
  • Cheddar Käse
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • grünen Salat
  • Mayonnaise
  • Salz, Pfeffer, brauner Zucker
Zubereitung
  1. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und zusammen mit dem braunen Zucker vermischen. Das gelingt z.B. sehr gut in einem Frischhaltebeutel. Anschließend in eine gusseisernen Pfanne (TIPP: Petromax FP25) etwas Olivenöl geben und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze andünsten bis der Zucker karamellisiert ist.
  2. Als Brötchen empfehle ich euch meine Brioche Buns (Rezept), selbstverständlich könnt ihr auch jedes andere Brötchen nehmen. Wenn ihr keine Lust auf backen habt, kann ich euch auch die Buns von Kreutzers.eu empfehlen. Vor dem Belegen der Buns, röste ich auf dem Grill die beiden Innenseiten kurz an, so wird das Brötchen schön tragfest.
  3. Den Grill auf mittlere direkte Hitze vorbereiten, zusätzlich braucht ihr noch eine indirekte Zone. Die Merguez Burger von beiden Seiten für ein paar Minuten scharf angrillen, anschließend in die indirekte Zone legen und mit dem Cheddar Käse belegen.
  4. Sobald der Käse geschmolzen ist, kann der Zusammenbau erfolgen. Dafür lege ich den Salat auf die untere Seite des Brötchens und gebe etwas Mayonnaise dazu. Das Fleisch samt Cheddar Käse wird als nächstes daraufgelegt, zu guter Letzt kommt die Speckmarmelade (Bacon Jam) samt der karamellisierten Zwiebeln auf den Burger. Guten Appetit! :-)
Recipe by BBQlicate | Grill- & BBQ-Blog at https://bbqlicate.de/2017/11/merguez-burger-mit-bacon-jam/