Asia Enten Burger
Vorbereitung: 
Grillzeit: 
Zeitaufwand: 
 
Die Zutaten auf einen Blick
Zutaten
  • Enten Patties z.B. von Kreutzers.eu
  • Brioche Körner Buns z.B. von Kreutzers.eu
  • Asian Sauce z.B. von (Kreutzers.eu)
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Möhre
  • ½ Gurke
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 TL Ingwer
  • 1 Zitronengras
  • 1 TL Sake
  • 2 TL Soja Soße
  • 1 Limette (Saft)
  • Sprossen, Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Zutaten (Koriander, Möhre, Gurke, Frühlingszwiebel, Ingwer) für den asiatischen Salat klein schneiden und zusammen mit dem Saft der Limette, Sake und Soja Soße vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Einen Anzündkamin mit durchgeglühten Kokoko Long von McBrikett in die Kohlekörbe geben und unter das Loch der Feuerplatte stellen. Die Feuerplatte für einige Minuten aufheizen lassen.
  3. Die Patties einfach direkt an den inneren Rand der Platte legen und von beiden Seiten gute 5 Minuten (je nach Hitze) braten. Die Buns halbieren und von beiden Seiten im Fett der Patties kurz anbraten.
  4. Den asiatischen Salat auf die Buns geben, das Patty darauflegen und mit etwas Asia Sauce und Sprossen garnieren.Viel Spaß beim nachmachen und guten Appetit :-)
Recipe by BBQlicate | Grill- & BBQ-Blog at https://bbqlicate.de/2017/11/asia-enten-burger-von-der-feuerplatte/