Bacon Focaccia vom Grill
Vorbereitung: 
Grillzeit: 
Zeitaufwand: 
Portionen: für 2 Personen
 
Die Zutaten für eine leckere Focaccia
Zutaten
  • 250g Mehl 405
  • 150ml Wasser
  • 50g Bacon
  • 20g frische Hefe
  • 3-4 Zweige Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Pizza Time von Moesta
  • 1 TL Salz
  • Meersalz
Zubereitung
  1. Im ersten Schritt wird ein Vorteig aus 50g Mehl, 75ml lauwarmes Wasser und 20g Hefe angerührt und für 15 Minuten zugedeckt stehenlassen. Das Wasser sollte dabei nicht wärmer als 40 Grad sein, damit die Hefe nicht "kaputt" geht.
  2. In der Zwischenzeit wird die Hälfte der Rosmarinzweige klein geschnitten, dabei beachten, dass ihr nur die Nadeln nimmt. Sobald die 15 Minuten rum sind, den Rosmarin zusammen mit dem Pizza Gewürz und dem Salz zu dem restlichen Mehl und Wasser geben. Anschließend den Vorteig dazugeben und alles für ein paar Minuten mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine verkneten.
  3. Den Teig nun zugedeckt für 30 Minuten ruhen lassen, in dieser Zeit den Grill auf 180-200 Grad vorbereiten.Bacon Focaccia vom Grill
  4. Nach der Ruhephase wird der Teig ausgerollt (20x30cm) und mit 2 EL Olivenöl beträufelt. Den Rest der Rosmarin-Nadeln zusammen mit dem Meersalz und dem kleingeschnittenen Bacon auf den Teig geben. Bevor das Focaccia auf den Grill kommt, noch mal 10 Minuten ruhen lassen.
  5. Das Focaccia wird nun mit Wasser eingesprüht und kommt anschließend auf den vorgeheizten Grill für 30-40 Minuten.
  6. Sobald der Teig eine leichte Bräune bekommen hat und der Bacon knusprig ist, ist das Focaccia fertig. Vor dem servieren noch ein paar Minuten abkühlen lassen und mit dem restlichen Öl beträufeln.Bacon-Focaccia-vom-Grill
Recipe by BBQlicate | Grill- & BBQ-Blog at https://bbqlicate.de/2017/01/bacon-focaccia-vom-grill/