Kürbis Süsskartoffelsuppe aus dem Dutch Oven
Vorbereitung: 
Grillzeit: 
Zeitaufwand: 
Portionen: für 8 Personen
 
Das ideale Herbst-Gericht
Zutaten
  • 1kg Kürbis
  • 1kg Süsskartoffeln
  • 1,5l Wasser
  • 1 Stange Lauch
  • 1 große rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500ml Kokosmilch
  • 1 EL Kokos Curry
  • 1-2 TL Finest No.7 (gibt es beides bei www.spicebar.de)
Zubereitung
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel und den Lauch in Scheiben schneiden. Den Dutch Oven von unten mit 9-10 Briketts befeuern und anschließend die Zutaten kurz anbraten.Herbstzeit ist Dutch Oven Zeit
  2. Im nächsten Schritt den Kürbis und die Süsskartoffeln in Würfel schneiden. Dann zusammen mit dem Kokos Curry in den Dutch Oven geben. Nach ein paar Minuten mit dem Wasser ablöschen. Kokos Curry von Spice for Life
  3. Für die nächsten 2 Stunden den Deckel auf den Dopf stellen und ggf. ein paar Briketts entfernen. Die Suppe sollte nur leicht köcheln.Herbstzeit ist Kürbiszeit
  4. Sobald die Flüssigkeit sich um die Hälfte reduziert hat, wird mit einem Pürierstab alles fein püriert. Anschließend die Kokosmilch dazugeben und noch mal für eine gute Stunde köcheln lassen.Der Petromax FT6
  5. Zum abschmecken könnt ihr den Finest No.7 nehmen oder einfach Salz, Pfeffer und Chili Pulver.
Recipe by BBQlicate | Grill- & BBQ-Blog at https://bbqlicate.de/2016/10/kuerbis-suesskartoffelsuppe/