Grünkohl ist ein traditionelles Gericht aus Norddeutschland, bei uns wird es gerne in der Winterzeit nach dem "
Kloatscheeten" oder "Boßeln" serviert. In den USA hat der Grünkohl mittlerweile den Status "Superfood" und wird dort in verschiedenen Formen zubereitet, wie zum Beispiel im Smoothie. Der Grünkohl selbst ist super Gesund!
Die Zubereitung selbst muss nicht im Dutch Oven erfolgen, macht aber irgendwie mehr Spaß. Ich habe den
Weber Dutch Oven verwendet, es funktioniert natürlich auch mit einem normalen
Dutch Oven. Ihr müsst dann nur mit dem durchgeglühten Briketts etwas jonglieren damit die Hitze nicht zu stark ist. Der Grünkohl ist in der Regel fertig wenn er olivgrün ist.
Die Pinkel und Mettenden hab ich von
Kalieber aus Lastrup genommen und bin wirklich sehr zufrieden mit dem Geschmack. Also schaut dort einfach mal vorbei, es gibt noch viele weitere leckere Sachen in deren
Online Shop.
Zum Grünkohl aus dem Dutch Oven passt übrigens auch sehr gut Kassler.
Tipp: Wenn ihr frischen Grünkohl verwendet wollt, dann plant mehr Zeit ein beim kochen!