Schweinefilet im Wood-Wrap

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Zutaten für 2 Personen:

  • 500g Schweinefilet
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 1 EL Frisch gehackter Rosmarin
  • 1 EL Frisch gehackter Thymian

 

Utensilien:

  • Wood-Wraps (Für ein übliches Schweinefilet benötigt ihr zwei Wood-Wraps)
  • Aluschale mit Wasser (optional)
  • Grillthermometer

Zubereitung:

Das Olivenöl und das Balsamico in eine Schüssel geben, den frisch gepressten Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rosmarin und den Thymian klein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben. Bitte denkt daran, dass der Rosmaringeschmack nach dem marinieren sehr intensiv ist. Als Alternative könnt Ihr natürlich auch andere Zutaten nehmen.
Wichtiger Zwischenschritt für das Fleisch: Entfernt unbedingt, falls noch vorhanden, die Silberhaut am Stück. Eine richtige Methode findet Ihr bald unter der Rubrik Tipps & Tricks
Nachdem die Marinade gut durchgemischt ist, legt Ihr das Fleisch auf eine Frischhaltefolie und bepinselt das komplette Stück mit der Marinade. Zum Schluss das Fleisch einwickeln und 2 Stunden marinieren.

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30 Minuten bevor ihr das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmt weicht ihr die Wood-Wraps in Wasser ein und macht den Kohlen schon mal Feuer 😉
Die Wood-Wraps legt ihr nebeneinander, sodass sie leicht überlappen und legt das Schweinefilet hinein, danach wickelt ihr das Schweinefilet ein und befestigt es mit dem mitgelieferten Faden. Sollte keiner dabei sein bitte feuerfeste Schnur verwenden.

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Den Grill bereitet Ihr fürs indirekte Grillen vor und warte bis es im Kessel ca. 180 Grad sind. Bei meiner Variante hatte ich in der Mitte eine Aluschale mit Wasser die das Fleisch etwas befeuchtet. Legt das Fleisch zuerst direkt auf die Kohlen damit die Wood Wraps leicht „anbrennen“.

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Anschließend legt ihr das Fleisch in die indirekte Zone und wartet bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 62 Grad erreicht hat. Mein Grill hatte in der Garzeit eine Temperatur von 170 – 180 Grad. Das Fleisch vom Grill nehmen die Wood Wraps öffnen und das Fleisch in ca. 3 – 4 cm dicke Stücke schneiden und servieren, Guten Appetit!

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